Главная
Продукция
Обратная связь
Карта сайта





Рекомендуем так же прочитать и ознакомится со следующими изделиями:
термостатические конденсатоотводчики, термодинамические конденсатоотводчики


Задвижки стальные, задвижки нержавеющие, задвижки чугунные, затвор дисковый, краны чугунные, краны латунные, 
краны стальные, клапаны запорные, регулирующие клапаны, смесительные клапаны, клапаны распределительные, клапаны 
предохранительные, обратные клапаны

Конденсатоотводчики

Как работают конденсатоотводчики? Они автоматически отделяют конденсат от пароводяной эмульсии и уводят его из системы, т.к нет никакой надобности его участия далее в технологическом процессе. Конденсатоотводчики крепятся на конденсатопроводе после теплообменных агрегатов (водоподогревателей, калориферов, нагревательных приборов), ну и, соответственно, в конечных узлах паровых отопительных систем. Конденсатоотводчики позволяют более эффективно использовать тепло, отдаваемое паром, тем самым увеличивается производительность всей системы.
Основные типы конденсатоотводчиков : механические, термостатические и термодинамические.
Механические конденсатоотводчики
Принцип действия механических конденсатоотводчиков основывается на разности плотности жидкости (конденсат) и газа (в данном случае – пар). Принято подразделять на два типа механических конденсатоотводчиков:
Поплавковый конденсатоотводчик со сферическим поплавком. Отводит конденсат непосредственно после его образования. Содержит встроенный биметаллический клапан для выпуска воздуха. Внутренние детали выполнены из нержавеющей стали. В случае отсутствия конденсата поплавок опущен и клапан перекрыт. В момент поступления конденсата в поплавковую камеру поплавок начинает всплывать и открывает клапан. Конденсат удаляется. При поступлении пара уровень конденсата снижается, и поплавок опускается, закрывая выпускной клапан. Данный тип конденсатоотводчика очень распространен и используется для удаления конденсата из нагревателей, теплообменников, сушилок, варочных котлов и другого оборудования в отапливаемых помещениях. Недостаток - подвержен замерзанию.
Поплавковый конденсатоотводчик с опрокинутым стаканом. В случае отсутствия конденсата поплавок опущен и клапан открыт. Поступая в корпус, конденсат выходит через выпускной клапан в конденсатную линию. Скапливание пара в пространстве под поплавком поднимает его и закрывает выпускной клапан. При конденсации пара поплавок опускается и открывает выпускной клапан. Даннный конденсатоотводчик работает циклически и для его нормальной работы необходимо заполнение гидрозатвора. Так же как и конденсатоотводчик со сферическим поплавком "страдает" от замерзания.